top of page

En vibrante partido ABA Ancud pasa a semifinales de la Liga Nacional

La celeste ancuditana se enfrentará de ida a CD Valdivia el próximo 16 y 17 de enero en el Coliseo Municipal.

En un vibrante encuentro deportivo realizado en el Gimnasio Fiscal de Ancud, el Club Deportivo ABA Ancud se quedó con quinto y último juego de los playoffs de cuartos de final por la Liga Nacional de Básquetbol frente al Club Deportivo Social y Cultural Puerto Varas.

Durante el primer cuarto, CD ABA Ancud lideró prácticamente toda la etapa, finalizando con 24 puntos sobre CSDC Puerto Varas que alcanzó 20, aunque durante los últimos minutos parecía que los visitantes igualarían.

Para el segundo cuarto, el equipo celeste siguió liderando sin contratiempos a los lacustres terminando el período con una diferencia de 20 puntos: 51 versus 31. Ancud mantuvo su concentración defensiva, buena gestión en la transición ofensiva y el juego colectivo; por su parte, Puerto Varas fue irregular, tanto a nivel defensivo uno a uno como grupal, con pocas recuperaciones de balón cinco contra contra cinco y mucho juego individual y poco colectivo. Los rebotes fueron 22 para la celeste y 12 para los visitantes, mientras que las pérdidas fueron 5 para el local y 14 para los lacustres.

En el tercer cuarto, Puerto Varas redujo la diferencia, aunque los chilotes siguieron liderando con 67 versus 55 puntos. Particularmente en este tiempo, y cuando el marcador lo seguía liderando Ancud con 53 contra 33 puntos, el jugador Hook de Puerto Varas chocó contra la muralla tras el punto y amague de Pedro Sandoval, siendo trasladado al Hospital San Carlos (fue diagnosticado con un TEC abierto). Tras reiniciar el juego, en pocos minutos los lacustres redujeron la diferencia hasta 9 puntos, luego de mostrar una mejor movilidad en el ataque mientras que en los chilotes se observaba una breve pérdida de concentración.

Tras un reñido cuarto período, a los 46 segundos del término, el encuentro se igualó e instantes más tarde los chilotes fueron superados hasta en 3 puntos de diferencia, pero segundos después se volvió a igualar quedando la cuenta a 80/80 gracias a un certero triple de Evandro. Puerto Varas tenía en las manos el triunfo, pero perdió la oportunidad y el encuentro se fue a un alargue de cinco minutos.

Finalmente, la celeste salió airosa y se quedó con el encuentro 98 a 91, demostrando la jerarquía que tuvo durante gran parte del partido y desatando la euforia de los más de 40.000 hinchas ancuditanos.

ABA Ancud se enfrentará de ida a CD Valdivia el próximo 16 y 17 de enero en el Coliseo Municipal de la capital de la región de Los Ríos.