top of page

Ancud en damas y Puerto Montt en varones campeones de Torneo Nacional de Básquetbol U15

Santiago y Temuco fueron los subcampeones respectivamente, mientras que Valparaíso ocupó la tercera posición en ambas categorías.

Tras una infartante final realizada en el Gimnasio Fiscal de Ancud, la escuadra local en serie damas se adjudicó frente a Santiago por 59-58 el máximo podio del Campeonato Nacional de Básquetbol Federado U15 Damas que se desarrolló entre el 17 y 20 de septiembre en la ciudad de Ancud. Puerto Montt en varones en tanto, cómodamente se alzó con la corona frente a Temuco por 85-56.

Al evento deportivo asistieron más de 190 jugadores provenientes de Ancud, Castro, Puerto Montt, Coquimbo, Santiago, Valparaíso, Temuco, Talca, Osorno y Punta Arenas, mientras que los encuentros se realizarán en el Gimnasio Fiscal de Ancud y el Gimnasio del Liceo Domingo Espiñeira Riesco.

En damas, el tercer lugar fue para Valparaíso, quinteto que venció a Castro por 60-47; por otro lado en varones, la tercera posición fue también para Valparaíso que venció a Punta Arenas por 97-84.